京东方荣获全国五一劳动奖状

五一劳动节前夕,2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在人民大会堂召开,京东方科技集团股份有限公司荣获2019年全国五一劳动奖状。

从建设中国大陆第一条第5代TFT-LCD生产线、第一条第6代TFT-LCD生产线、第一条第8.5代TFT-LCD生产线,到如今拥有全球首条最高世代线——10.5代TFT-LCD生产线以及全球领先的第6代柔性AMOLED生产线,京东方始终保持对技术的尊重和创新的坚持,始终将营业收入的7%左右投入到研发中,一路成长为全球创新型高科技企业。

2018年,京东方新增专利申请量9585件,其中发明专利超90%,累计可使用专利超7万件。美国商业专利数据显示,2018年京东方美国专利授权量全球排名第17位,成为美国IFI Claims TOP20中增速最快的企业;世界知识产权组织(WIPO)发布2018年全球国际专利申请(PCT)情况,京东方以1813件PCT申请位列全球第七。京东方积累的专利成果覆盖LCD、OLED、传感、人工智能、大数据等各领域,广泛应用于半导体显示领域,同时,京东方聚焦数字艺术、智慧金融、智慧零售、移动健康等应用场景,推出一系列面向商用和家用的物联网产品及服务。

京东方以强化政治思想和理论武装、深化学习实践为抓手,加强思想引领,强化企业和谐共建,以技术创新、活力激发为着力点,带领员工创业创新创未来;始终引导员工把自觉接受党的领导转化为建成最受人尊敬的伟大企业的极高志向,形成企业和员工的命运共同体;始终把坚持中国特色社会主义理想转化为胸怀壮志、创业创新、强企富民的行动方针,形成企业和员工的事业共同体;始终把坚持维护职工权益转化为促进产业发展、提升员工素质,建设幸福家园的动力源泉,形成了企业和员工的利益共同体,不断提升企业的凝聚力。京东方先后荣获全国先进基层党组织、首都精神文明建设标兵、北京市思想政治工作优秀单位等荣誉。

七月婷婷丁香综合|五月婷婷六月|五月天丁香色婷婷开心五月